cba打架-为什么《刀塔自走棋》迟迟不出手游?版权是个大问题

为什么《刀塔自走棋》迟迟不出手游?版权是个大问题

   《刀塔自走棋》最近的订阅人数已经突破400万大关,cba打架 在线人数直逼35万人。cba打架 这个成绩对于一个小型工作室来说已经是出类拔萃了。然而,在《刀塔自走棋》火起来的这段时间里,并不乏抄袭山寨它的手游出现。虽然它们还没有真正能够对现在自走棋的玩家用户造成什么影响,但是事实上,只要有一款开发完整的同类玩法手游出现,必定会在现在自走棋的蛋糕上划下一大块。

   事实上,这也是玩家们殷切期盼的。游戏动辄三四十分钟的游戏时长其实玩起来并不轻松,如果做成手游版,或许能够轻量一些。然而,一但转移到移动端,势必要削减掉一部分端游的游戏体验。这其中有太多太多的风险,远不是一个小工作室能够承受的。

   因此巨鸟多多工作室面对这种情况,选择了放弃更大市场,转而加深与V社的合作。自走棋目前依托《DOTA2》的东西实在是太多了,技能、模型、羁绊、装备、服务器,这些都不是小团队能都独立完成的。更何况,最近版号又传停止发布了,现在才做手游那真的要血本无归了。

   更为重要的是,这其中牵扯到的版权问题,远比玩家们想的要复杂。曾经在《魔兽争霸3》上经典的RPG地图并不只是DOTA一张,但脱离暴雪后做成现在规模的却只有DOTA一个。这背后是漫长的争论和官司,以及另起炉灶所耗费的无数时间与金钱。

自走棋手游不是换换皮这么简单的事情

   因此,自走棋未来一定会出现同类型爆款手游,但它不太可能会是巨鸟多多工作室做的手游。有实力的大厂用自家IP结合玩法并非难事,或许我们现在还未见到,只是因为它们尚在打磨之中。毕竟学得一款佳作的神髓,可没有这么容易。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注