阿根廷足球联赛-游戏史上五位贡献最大的女性 她们顶起了游戏界的半边天

游戏史上五位贡献最大的女性 她们顶起了游戏界的半边天

   谁说女子不如男,阿根廷足球联赛 今天小编就盘点五位在游戏史上举足轻重的女性从业者。阿根廷足球联赛 首位女性游戏程序员、多人连线游戏的开路先锋、全球最年长的电竞选手,她们无一不在游戏史上留下了浓墨重彩的一笔。

   Carol Shaw:首位女性游戏程序员

   卡罗尔·肖(Carol Shaw)在高中时期就爱上了游戏编程。加上天生热爱数学,她克服巨大的性别障碍,获得了计算机科学本科学位。加入雅达利后,她很快成为首位参与游戏制作的女性,负责1978年的《井字游戏3D》(3D Tic-Tac-Toe)。后来,她转投动视,编写出最著名的横版卷轴射击游戏《河流突袭》(River Raid)。90年代初退休之后,她积极投身志愿者工作。

   Dona Bailey:首位参与街机游戏制作的女性

   70年代末的一个晚上,朵娜·贝利(Dona Bailey)和朋友们第一次去街机厅,首次体验了《太空入侵者》(Space Invaders)。在通用汽车任职,拥有编程经验的她立即发现,游戏编程和汽车编程有很多相似之处。她被眼前的游戏深深打动,决定辞去现有工作,投身游戏产业。

   卡罗尔·肖刚刚离开,朵娜就加入了雅达利。后来,朵娜和艾德·罗格(Ed Logg)合作开发首个街机项目,也就是红极一时的《大蜈蚣》(Centipede)。然而,在巨大的成功面前,朵娜突然选择退出游戏业界。26年后,她登上2007年游戏产业女性大会的主讲台,揭露当年男同事们逼她离开的丑陋行径。目前,朵娜致力于游戏设计教育,鼓励更多女性进入游戏产业。

   Roberta Williams:雪乐山联合创始人

   萝伯塔·威廉丝(Roberta Williams)在游戏产业中保持着多项记录:她创建了雪乐山在线(On-Line),也就是后来的雪乐山娱乐(Sierra Entertainment)。她是首位游戏工作室女老板,开发了首款计算机视频冒险游戏《迷之屋》(Mystery House)。该游戏获得广泛好评和热卖,让雪乐山成为当时最大型的独立游戏开发商之一。而该公司1982年的游戏《时区》(Time Zone)更加雄心勃勃,首次聘请外包画师绘制游戏中的1400个房间。

   萝伯塔在1996年退休,总共开发了30多款顶级游戏,其中包括著名的《国王密使》(Kings Quest)系列。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注