天天乐-田畑端:《最终幻想15》就算失败也毁不掉这个品牌

田畑端:《最终幻想15》就算失败也毁不掉这个品牌

   早前,天天乐 《最终幻想15(Final Fantasy XV)》的制作总监田畑端曾在媒体采访中说,“最终幻想”这一品牌已濒死,而这款新作则是他们的奋力一搏。天天乐 而现今,这款游戏的完成度已经相当高了。在《最终幻想15》临近发售的当下,田畑端又是怎样看待这款游戏与“最终幻想”这一品牌的未来的呢?近日,他在接受外媒采访时和大家分享了自己的感触。

   《最终幻想15》中文宣传片:

   “我不认为《最终幻想15》的表现好坏会直接让这一品牌起死回生或者彻底消亡,”田畑端解释说,“但目前可以确定的是,《最终幻想15》开发过程中的许多‘第一次’都将会在这个品牌的未来中延续。比如这是第一款在全球范围内同步发售的《最终幻想》游戏,同时它所包含的语言和登陆地区也增加了不少,未来还会更多。新技术的引入也意味着《最终幻想15》将能达到前作没有的高度,而且它还将继续塑造未来的作品。”

   《最终幻想15》的开发项目最开始是由野村哲也掌舵,田畑端是在他退出之后才接手的,且这俩人的风格差异还不小,这无疑为开发的继续进行增加了难度。但现在回忆起当年的接盘岁月,田畑端感受到的更多还是一种坚定与责任感。

   “当我接手《最终幻想15》时,我的想法是,既然我们已经对玩家作出了承诺,那么将这个项目进行下去就是SE社的责任。我没有任何疑问地认为接下来我必须要做出自己的风格。很明显,两个不一样的人(指自己与野村哲也)不可能共享同一片视野。在真正开始着手开发这款新作之后,我经常想的一个问题是如何将《最终幻想Versus 13》中比较成熟的元素充分利用起来,加入到《最终幻想15》之中,这非常具有挑战性,但所幸结果不错。”

   最后,田畑端还对这款新作表达了自己的愿景:“因为《最终幻想15》的开发周期实在太长了,所以我们真心希望大家能够尽可能玩得久一点。一旦游戏本体彻底完成,我们就会继续为它提供后续支持,比如说增加些召唤兽什么的。如果玩家们有什么特别想看到的东西,也请及时告知,我们会认真考虑的。”

   据悉,《最终幻想15》将于11月29日发售,计划登陆PS4和Xbox One。将会积极跟进相关报道,感兴趣的玩家敬请关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注