模拟游戏 – 《我的世界》魅力不减 Mojang去年净赚1.28亿美元

《我的世界》魅力不减 Mojang去年净赚1.28亿美元

    2011年发布的《我的世界》依然是当今世界最赚钱的游戏之一。模拟游戏 日前,模拟游戏 它的瑞典开发商Mojang公布了去年(2013年度)的收益数据,全年收入高达3.26亿美元。

    这3.16亿美元中,Mojang可以净赚1.28亿美元,另外有1.29亿美元为授权费,直接给《我的世界》创始人Marcus "notch" Persson的个人工作室。

    据悉,Mojang去年收益的90%来自《我的世界》的销售额,其中38%来自PC版本,30%来自Xbox 360版本和PS3版本,而手机平台的《我的世界》也为Mojang带来了25的收益。

    剩下的10%的收益来自《我的世界》的周边营销和另一款相当受欢迎的卡牌战斗游戏《卷轴(Scrolls)》。

    Mojang接下来的新计划是什么?董事长Carl Manneh表示,有一些不太合适新游戏项目已经推翻,不过财大气粗的他表示,一切都有可能。

    “从财政角度来说,我们现在做任何新项目都毫无压力。”Manneh说,“此外,也没有外界投资方可以要求我们去完成任何目标。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注