双修游戏 – iPhone 5首发日情况“凄惨” 全球5家店被盗走400多部

iPhone 5首发日情况“凄惨” 全球5家店被盗走400多部

   9月21日,双修游戏 iPhone 5在澳大利亚、日本、新加坡、香港、德国、法国、英国、美国、加拿大等9个国家和地区发售。双修游戏 “果粉”们对iPhone 5依然狂热,各大门前都早早排起了长队。有分析认为,iPhone 5在接下来的时间里能卖出1000万台。

iPhone 5被盗商店

   排队一周买手机

   因时差关系,澳大利亚成了iPhone 5的第一个发售地。托德·弗特是第一个拥有iPhone 5的人,他从三天前就开始排队了。

   纽约的苹果店是全球最大的苹果专营店,54岁的哈泽姆·赛义德说,他13日起就在店外安营扎寨,并在其苹果平板电脑上写着:“排队购买iPhone 5第一人。”他表示:“我喜欢苹果的产品,从1984年开始,几乎苹果的每一款电脑我都用过。”

   也有些排队的人并非单纯的“果粉”。英国人威廉姆斯和朋友在店门前守了一周。他准备将手机拍卖,筹集1000英镑做慈善。来自英国一家慈善机构的乔治和理查德也希望借机宣传自己的慈善机构,并计划在网上拍卖自己的席位。

   亚洲人爱买来送亲友

   此外,队伍中不乏生活在当地的亚洲人。他们表示,iPhone 5在自己国家很受欢迎,但由于在国内售价较高,他们打算买给国内的亲戚朋友。30岁的穆罕默德·阿卢姆是来自孟加拉的出租车司机,“对远在孟加拉的家人来说,iPhone 5是很棒的礼物。”阿卢姆说。

   数百台手机连夜被盗

   可就在iPhone 5发售当天,日本和英国均有手机被盗。

   据日本警方透露,日本已有4家店铺共221台手机确认被盗,作案者疑似同一团伙。其中,大阪市某手机运营商专卖店内有116台iPhone 5被盗。监控录像记录了凌晨4点半左右3名男子手持黑色大包进入店内盗走手机后逃走的画面。

iPhone 5被盗监视画面

   而在大阪府堺市的另一家店铺内,凌晨2点半左右盗窃犯在打开保险柜时触动警铃,警方赶到后发现42台手机被盗。几乎在同一时间,大阪府茨木市几名男子在闯入手机店时被附近居民发现,后经确认发现33台手机及37万日元现金被盗。而兵库县的某手机专卖店内有30台iPhone 5及40台其它品牌的手机被盗。

   在英国温布尔顿一家商店内,252台iPhone 5在21日凌晨1时30分被盗。目前警方已锁定嫌疑人——23岁的乌斯曼·塞什,巴基斯坦籍,是一家商店的店员。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注