游戏制作 – 《生化危机7》或引入新型病毒!地图尺寸有限重深度

《生化危机7》或引入新型病毒!地图尺寸有限重深度

   早前,游戏制作 卡普空一直在强调:《生化危机7(Resident Evil 7)》将回归恐怖本源,但事实上,这种“回归”并非完全与前作中的一切保持一致,如果没有新要素的加入,即便闻名如《生化危机》的游戏新作也会缺乏活力。游戏制作 近日,该作的制作人川田将央在接受日媒采访时介绍了其更多的相关细节。

   游戏社区中有不少玩家好奇,《生化危机7》除了惊悚的游戏体验之外,其中是否会出现如前作中Tofu、Mercenary和Raid之类的隐藏要素,对此,川田将央表示很惊悚:“我去,你还没玩到游戏呢就问这种问题了!好吧,在这方面我们希望《生化危机7》能和前作们走一样的路子,但现在这款新作还在开发之中,我们得先把主体部分完成才行。”

   在《生化危机6》中,由于游戏机制设计的问题,玩家可能在面临大波僵尸汹汹来袭的时候也不会觉得太方,但川田将央声称这种情况在《生化危机7》中不会再出现了。你想你要是连僵尸都不怂了,还叫啥《生化危机》游戏呢!“首先,僵尸肯定是会出现的,且《生化危机7》中出现的各种战斗都会非常严肃,你会经常有种‘不是你死就是我活’的感觉,想要轻易过关是不可能滴。”

   既然《生化危机7》要带给玩家“恐怖”体验,那么这种心理恐惧感是如何表达的呢?“在《生化危机7》中,一旦你开始感到害怕,那么接下来你的这种恐惧就会不断膨胀,而在它爆裂之后,一切又将重归平静。所以对于我们来说,选择让玩家感到害怕的节点是非常重要的。我们会让紧张和放松交替往复,形成平衡的周期,这样玩家既不会因为持续的惊惶而被吓弃坑,也不会因为枯燥无味而终止游戏。”川田将央介绍说。

   当被问及《生化危机7》中出现的病毒种类是会承袭前作(如Las Plagas),还是将有所创新时,川田将央模糊地回答道:“我们已在《生化危机7》中引入了很多新玩意儿了,如新角色、新场景、为与新场景相配而生的新的敌人种类。总之,你将会在这款新作中见识到一些原汁原味却又超乎想象的东西。”此外,川田将央还透露,目前他们尚未决定是否要沿用之前的经典标题配音,但标题画面已经重做过了

《生化危机7》场景截图

   此前有消息称,《生化危机7》的故事将会发生在一座废弃的种植园中,但仍有不少粉丝好奇其中是否会加入城市场景,现在它们可能要失望了。“《生化危机7》更注重节奏的紧凑和场景的深度,它的地图尺寸与前作相比并不是最大的,我们不强调这个。不过故事开始时,玩家所处的环境可能会有点儿出人意料。”

   据悉,《生化危机7》预计将于2017年1月26日正式发售,而其VR版本则会晚两天和大家见面。对此作感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注