金山游戏 – 不同的游戏体验!《看门狗》世界为玩家而创造 缺真实感

不同的游戏体验!《看门狗》世界为玩家而创造 缺真实感

   育碧旗下的年度大作《看门狗》已经发售一段时间了,金山游戏 相信已经有不少玩家体验过这款作品了,而我们玩的时候是不是感觉游戏并没有像Skyrim,Los Santos和Dunwall一样给我们一种现实生活的感觉呢?这主要是因为《看门狗》的世界是为了玩家而创造的。金山游戏

   如同其他开放世界游戏一样,玩家在世界中有一些需要完成的目标。你在开放世界中不是主角,你的角色只是世界中的一员而已。当玩《上古卷轴5:天际》的时候你的行为会影响周围的人,但是这些角色都有自己的生活,就算没遇见你生活也将继续。这种假象给让玩家感觉其他世界中的角色有自我意识,这在《看门狗》中是没有的。

   相反,芝加哥是为了玩家而服务的。任务,多人模式的入侵和其他游戏中的事件只有在玩家在周围的时候才会出现。你永远不会觉得你是在探索一个活生生的世界。在这些环境中有心的任务和地点来吸引玩家来探索整个区域。尽管游戏会引导玩家,但却从来不会强迫玩家,游戏地图上的大片暗影鼓励你去探索更多地地点。游戏的角色和任务都可以被忽略的这种感觉才是创造一个活生生世界的关键。

   不管游戏世界的规模有多大,这种神秘色彩在《看门狗》中是不存在的。你可以去到一个位置区域,但是你不会找到感兴趣的事情,因为游戏已经告诉你了。出去了探索的乐趣,《看门狗》只是一系列需要完成的关卡。尽管环境很生动,但是芝加哥却变的比线性游戏更没有生机。《光晕》和《质量效应》的世界都是一点一点展现的,而《看门狗》的世界却在一开始就全面显示了出来。

   处于未知地点,探索就是乐趣之一。揭开地区的面纱会让玩家和游戏世界紧密结合。没有了惊喜,真实感也消失了。尽管《看门狗》的芝加哥并不差,但是却不会让人印象深刻,而帝王城和潘多拉却永远不会被玩家遗忘。

   游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注