破冰游戏 – 春节期间网吧数据:最大赢家《LOL》日均启动量超1000W

春节期间网吧数据:最大赢家《LOL》日均启动量超1000W

   春节假期已于不久前正式宣告结束!据顺网数据显示,破冰游戏 在春节期间,网吧的整体用户活跃度均有着较强的增势,其中《英雄联盟》在网吧的日均启动更是超过1000万。破冰游戏

   以腾讯系为主导的《英雄联盟》更是占据了半壁江山,单款游戏的启动量占比达到52.9%,用户在线时长占比接近60%。由腾讯拿下代理权的《绝地求生》在客户端启动量和在线时长方面也分别以18.6%和25%的占比位列榜单前两名。

   《英雄联盟》霸主地位已久 表现强劲

   根据顺网发布的数据来看,春节期间,各大游戏的用户日启动量、在线时长在节日期间均处于递增状态(除大年初一),在22日前后达到了高峰值。

   其中,腾讯与网易两家大厂的端游占比量达到了80%,形成春节期间称霸的市场态势。从各类型游戏数据总和对比来看,以《英雄联盟》为代表的MOBA端游依然在数据中表现强劲,霸主地位依旧稳固。

 

   在日启动量方面,《英雄联盟》网吧日均启动超过1000万,以绝对优势成为春节单品最大赢家,已加入腾讯系的《绝地求生》排名位列第二,日均启动量超过360万,足以见得自去年来持续大热的“吃鸡”市场,在新年表现依旧抢眼。

   “短平快”成为网游玩家的挚爱

   比较各类型游戏的数据不难发现,“短平快”风格的游戏越来越受到追求快节奏游戏体验玩家群体们的追捧,此类游戏占据了排行榜中75%的数量。

   玩家们对端游的喜好不再拘泥于传统的打怪升级路线,刺激的PVP战斗与默契的团队合作逐渐成为了玩家们喜爱的核心游戏模式。以《英雄联盟》为代表的MOBA游戏以及《绝地求生》为代表的射击类游戏,依然将会是2018年端游领域的重要支撑力。

   “碎片化”时代端游依然 有强大高粘性的用户规模

   随着互联网信息化时代的发展,碎片化生活方式逐渐成为流行,端游玩家们整体在端游投入的时间和过去相比有所减少。但玩家们喜爱的游戏类型更加偏核心化,玩家们对游戏的粘性和活跃也逐渐增高。

   以此来看,“碎片化”时代下端游的用户基数与规模依然非常庞大,有着巨大的市场潜力供游戏厂商们挖掘。此次春节端游战场,腾讯依旧为广大游戏玩家们交上了一份满意的答卷。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注