彩蛋游戏 – 朝日新闻“摊上事儿” 杜撰岩田聪访谈内容遭任天堂抗议

朝日新闻“摊上事儿” 杜撰岩田聪访谈内容遭任天堂抗议

   日本朝日新闻社最近因为一篇两年前的报道而被任天堂通知“你摊上事”了。彩蛋游戏 原来2012年一篇名为《该如何应对社交游戏时代的到来?四大游戏社如是说》的文章中,彩蛋游戏 朝日新闻将任天堂主页上岩田聪社长的讲话进行编纂,以“朝日记者对岩田社长进行访谈”的形式在报纸上登出,随后遭受任天堂抗议。9月14日,朝日新闻在官网向任天堂和读者们发文致歉。

↑刊载于2012年朝日新闻财经版面的访谈文章,右上角可清晰看到岩田聪的照片

   朝日新闻表示,经过调查发现,当时刊登的文字确实非来自于对岩田社长的访谈,文字内容来自一段发表于任天堂主页的社长讲话视频,并在随后遭受了任天堂的抗议。对于这篇文章的疏漏和造成的不良影响,朝日新闻认为有必要进行书面道歉,故于9月14日正式发表道歉信,致歉任天堂公司与读者。

   另,日本八卦杂志《周刊文春》就此事做了进一步跟进。根据这一八卦杂志的记述,他们联系到了朝日新闻的“知情者”:“当时正处于美国E3游戏展期间,但岩田社长没有接受朝日记者的采访。记者被逼无路的情况下,才将视频讲话编辑成了访谈内容”。同时,八卦杂志还联系到了任天堂的广报室来探究此事,得到的回复是:“岩田聪当时没有接受任何国内媒体的采访”。

聪哥“和善的眼神”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注