最新公测网络游戏 – WCG总裁:中国电竞水准全球最高 已为世界电竞的中心!

WCG总裁:中国电竞水准全球最高 已为世界电竞的中心!

   WCG中国区总决赛已经落下帷幕,最新公测网络游戏 在本届中国区总决赛上再次让玩家们见识到了电竞的魅力。最新公测网络游戏 对此,来自韩国的WCG电竞世界大赛的总裁李秀根在接受记者采访时表示:“中国电竞正在蓬勃发展,已经成为了世界电竞的中心。”

   记者:您对WCG中国总决赛是否感到满意?观众人数和其他地方比如何?

   李秀根:中国赛区总决赛在我心中一直都是最好的,WCG每年都会在十几个国家进行,每年我都会参与很多地区的总决赛,中国的总决赛是最棒的。在中国,粉丝的热情、项目的运作、赞助商政府的支持都是最好的,最重要的是,竞技水准也是最高的。就像我在大会开场白中所说的,中国已经成为了全球的电竞中心,你们应该为自己及祖国感到骄傲。

   记者:作为主办方,会拿什么来衡量比赛成功与否,你们最看重的是哪部分?观众的参与度还是比赛本身的质量?

   李秀根:我们并不是只看重比赛的质量或现场观众有多少,而是更着眼于粉丝的热情、兴趣及关注度,没有他们,电子竞技不会有今天的成就。如果一定要我选择的话,WCG最注重的就是粉丝的热情和他们的支持。

   记者:现在有很多奖金非常高的比赛,但是大多数都是游戏厂商的行为,WCG一直号称电竞奥林匹克,比赛奖金会不会也像那些比赛一样加大投入?

   李秀根:高额奖金确实是提升关注度的重要因素,但WCG从一开始就不是追求高额的奖金,而是更关注国家荣誉感和玩家、选手的个人荣誉感,但未来我们也会酌情增加奖金。我相信选手主要是为了荣誉而不完全是奖金参加大型赛事,因此WCG认为奖金并不是最重要的。

   记者:如何看待DOTA2国际邀请赛和英雄联盟S3这种厂商举办的单项目超高奖金赛事,它们是否会淡化WCG的影响力?

   李秀根:它们与WCG的根本区别是:WCG有悠久的历史和背景,和某个游戏专门赛事的氛围完全不同,因此它们并不会侵占WCG的市场。

   记者:WCG一直是电子竞技界的最高荣誉,但这种感觉好像不像原来那么强烈了,作为主办方怎么解决这个问题?

   李秀根:虽然很多人说WCG的影响和价值正在减弱,但是现在市面上的很多联赛与WCG的背景及历史完全不同,因此我认为他们的存在并不会影响WCG的运营。

   从2000年开始,WCG一直作为电子竞技赛事来运营,中国近年来的电竞市场非常健康,气氛也越来越好,因此我认为中国仍然是WCG最大的根据地。

电子竞技在中国发展迅速

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注