《口袋妖怪:GO》被恶意软件盯上了!安装APK文件需谨慎

《口袋妖怪:GO》被恶意软件盯上了!安装APK文件需谨慎

   最近,《口袋妖怪:GO》在全球掀起了一阵手游狂潮,无数手游爱好者踏上了抓捕神奇宝贝的“不归路”。不过该作目前只在部分地区上线,大部分玩家只能利用某些APK文件才能体验游戏。不过最近,有恶意软件也盯上了这些APK文件。

   安全企业Proofpoint在一个被修改后的APK安装包中发现了某个恶意软件,此时距离该手游在澳大利亚/新西兰推出(7月4号)还不到72个小时。

   尽管它看似和官方版本没啥区别,但却会偷偷安装一个DroidJack后门,允许攻击者远程访问Android设备。

   Proofpoint在博客中详细剖析了这款被感染的APK文件,如果用户不幸安装了该版本,将会在看到一份长长的权限请求列表。

   该修改版APK会索取包括音频录制、读取联系人/通话记录、访问网页浏览记录/书签等在内的应用权限,不放心的用户请前往“设置->应用->Pokemon GO”中查看。.

   最后还是要老生常谈般劝诫各位玩家不要轻易安装来源不明的APK文件,在安装应用的时候,也请务必对奇怪的应用权限多留个心眼。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注